Телефоны приемной:
(8877) 52-16-23
(8877) 57-03-48
» » » Круглый стол «Российская наука, образование и культура в эпоху Петра I»

Круглый стол «Российская наука, образование и культура в эпоху Петра I»

01 апрель 2022, Пятница
177
0
31 марта 2022 г. в АРИГИ им. Т.М. Керашева в формате онлайн состоялся круглый стол «Российская наука, образование и культура в эпоху Петра I», посвященный 350-летию со дня рождения Петра I.
Участников круглого стола приветствовал и выступил с докладом директор АРИГИ им. Т.М. Керашева, доктор философских наук А.Х. Тлеуж.
Петр I – первый российский император, повлиял на русскую историю столь значительно, что интерес к его деятельности вряд ли когда-нибудь угаснет, как бы не оценивались его реформы. До сегодняшнего дня многие сюжеты петровского времени остаются дискуссионными, среди которых обозначены причины реформ, готовность русского общества к преобразованиям, статус российского дворянства, значение культурного переворота и мн. др.
В ходе работы круглого стола состоялся обмен мнениями по следующим вопросам: Петр I, его эпоха и начало академической науки в России; реформы в области образования, медицины, библиотечного дела, книгоиздательства; как А. Бекович-Черкасский Петру I служил и сделал его членом Парижской академии наук; Северо-Западный Кавказ в русской картографии эпохи Петра I; особенности развития музыкальной культуры в эпоху Петра I; образ Петра I в литературе и искусстве; модернизационные процессы: прошлое и настоящее и др.
С сообщениями выступили научные сотрудники отделов института, сотрудники Национальной библиотеки РА, доктор искусствоведения Ростовской консерватории им. С.В. Рахманинова.

Программа конференции:
programma-31_03_2022-petr-i.doc [114 Kb] (cкачиваний: 9)

Посмотреть онлайн файл: programma-31_03_2022-petr-i.doc

скачать dle 11.3
Наш коллектив
Партнеры