Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
Телефоны приемной:
» » » В Адыгее собрались последователи научных трудов Дауда Ашхамафа

В Адыгее собрались последователи научных трудов Дауда Ашхамафа

25 июль 2017, Вторник
1 415
0

В Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева прошла Международная научная конференция, посвящённая 120-летию со дня рождения выдающегося языковеда, основоположника адыгейского языкознания Дауда Ашхамафа.
«Во время работы конференции работали семь секций, посвящённых научному наследию Дауда Ашхамафа - теоретико-методологическим проблемам исследований по кавказским языкам, методике преподавания, функционированию языка в условиях многоязычия, типологическому изучению языков, взаимодействию фольклористики и филологии и проблемам перевода текстов. Основной темой конференции является становление, современное состояние и перспективы развития младописьменных языков», - сообщили в аппарате Госсовета-Хасэ Адыгеи.
«На конференции собралось множество именитых гостей, знатоков и последователей научных трудов Дауда Алиевича Ашхамафа, которые говорили о развитии адыгейского языка в современных условиях и о важности обретения адыгами письменности, которая сыграла огромную роль в развитии национальной культуры. Известно, что язык как средство коммуникации накапливает и отражает факты и явления культуры народа, выражает его самобытность, духовно-нравственные и материальные ценности, достигнутые в процессе его исторического развития», - рассказал участник конференции, председатель парламентского комитета Госсовета-Хасэ Тембот Шовгенов.
По его словам, забота о сбережении и развитии языка, обеспечение культурно-языковой преемственности поколений, воспитание у молодежи любви к родному языку является одним из важнейших направлений региональной политики. На протяжении многих лет в Адыгее реализуется комплекс мер, направленных на совершенствование образовательного, культурно-просветительного и творческого процессов в развитии адыгейского языка.
«Без этого невозможно передать будущим поколениям наследие предков, способствующее духовному росту жителей Адыгеи»,- добавил Тембот Шовгенов.

Источник: Адыгея Сегодняскачать dle 11.3

Читайте также:

Ушхо Асиет Учужуковна
25 июль 2017, Вторник
Ушхо Асиет Учужуковна
Тутаришева Фатима Салимовна
25 июль 2017, Вторник
Тутаришева Фатима Салимовна
Наш коллектив
Партнеры