Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?
Телефоны приемной:
(8877) 52-16-23
(8877) 57-03-48
» » » В Адыгее собрались последователи научных трудов Дауда Ашхамафа

В Адыгее собрались последователи научных трудов Дауда Ашхамафа

25 июль 2017, Вторник
1 219
0

В Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева прошла Международная научная конференция, посвящённая 120-летию со дня рождения выдающегося языковеда, основоположника адыгейского языкознания Дауда Ашхамафа.
«Во время работы конференции работали семь секций, посвящённых научному наследию Дауда Ашхамафа - теоретико-методологическим проблемам исследований по кавказским языкам, методике преподавания, функционированию языка в условиях многоязычия, типологическому изучению языков, взаимодействию фольклористики и филологии и проблемам перевода текстов. Основной темой конференции является становление, современное состояние и перспективы развития младописьменных языков», - сообщили в аппарате Госсовета-Хасэ Адыгеи.
«На конференции собралось множество именитых гостей, знатоков и последователей научных трудов Дауда Алиевича Ашхамафа, которые говорили о развитии адыгейского языка в современных условиях и о важности обретения адыгами письменности, которая сыграла огромную роль в развитии национальной культуры. Известно, что язык как средство коммуникации накапливает и отражает факты и явления культуры народа, выражает его самобытность, духовно-нравственные и материальные ценности, достигнутые в процессе его исторического развития», - рассказал участник конференции, председатель парламентского комитета Госсовета-Хасэ Тембот Шовгенов.
По его словам, забота о сбережении и развитии языка, обеспечение культурно-языковой преемственности поколений, воспитание у молодежи любви к родному языку является одним из важнейших направлений региональной политики. На протяжении многих лет в Адыгее реализуется комплекс мер, направленных на совершенствование образовательного, культурно-просветительного и творческого процессов в развитии адыгейского языка.
«Без этого невозможно передать будущим поколениям наследие предков, способствующее духовному росту жителей Адыгеи»,- добавил Тембот Шовгенов.

Источник: Адыгея Сегодняскачать dle 11.3

Читайте также:

Гишев Нух Туркубиевич
25 июль 2017, Вторник
Гишев Нух Туркубиевич
Ушхо Асиет Учужуковна
25 июль 2017, Вторник
Ушхо Асиет Учужуковна
Тутаришева Фатима Салимовна
25 июль 2017, Вторник
Тутаришева Фатима Салимовна
Наш коллектив
Партнеры