Телефоны приемной:
(8877) 52-16-23
(8877) 57-03-48
» » » В рамках сохранения и популяризации адыгской культуры среди молодежи был проведен круглый стол на тему " Адыгская культура и молодежь. Проблемы и перспективы".

В рамках сохранения и популяризации адыгской культуры среди молодежи был проведен круглый стол на тему " Адыгская культура и молодежь. Проблемы и перспективы".

16 октябрь 2017, Понедельник
1 271
0

В рамках сохранения и популяризации адыгской культуры среди молодежи был проведен круглый стол на тему " Адыгская культура и молодежь. Проблемы и перспективы".
В обсуждении данной проблемы приняли участие известные деятели культуры, искусства, государственные деятели и адыгская молодежь.
Открыл круглый стол директор АРИГИ Тлеуж Адам Хусейнович. В продолжение круглого стола выступил министра культуры Республики Адыгея Аутлев Юрий Шумафович. Они обозначили проблемы и необходимые направления для сохранения и продвижение адыгской культуры в молодежной среде.



Участниками круглого стола стали:
· Васильева Нафиса Анвертовна, первый заместитель министра культуры Республики Адыгея;
· Муратова Лидия Хаджиевна, директор студ. центра культуры АГУ;
· Наниз Айдамир Теучежевич, артист оркестра ГААНТА «Нальмэс», руководитель детского ансамбля адыгского танца «Зори Майкопа»;
· Нехай Азамат Асланчериевич, заслуженный деятель искусств РА, заместитель художественного руководителя Государственного ансамбля песни «Исламей»;


· Юсупов Тимур Асланович, режиссер-постановщик ГБУК «Национальный театр Республики Адыгея имени И.С. Цея»;
· Хачмафов Нальбий Арсенович, генеральный директор «Русское-Радио Майкоп»;
· Кушу Светлана, заслуженный журналист Республики Адыгея, ведущая художественных программ тематической редакции ГТРК «Адыгея»;
· Тлебзу Аслан Нурдинович, заслуженный артист Республики Адыгея и Карачаево-Черкесии;
· Кумпилов Тагир Маратович, ведущий специалист отдела пресс-службы и связи со СМИ администрации МО г. Майкоп;
· Коджешау Казбек Айдамирович, учредитель Медиа Холдинга NatPress.
Каждый из участников изложил свою точку зрения по данной проблеме. В заключении круглого стола Адам Тлеуж подчеркнул, что такого рода мероприятия будут проводится систематически и на них будут подниматься проблемные вопросы.

скачать dle 11.3
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наш коллектив
Партнеры